Картофельное пюре с хреном

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Хрен 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей подсоленной воде сварите очищенный и порезанный пополам картофель до мягкости 20 минут. Слейте, сохранив 1 стакан бульона. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте 3 ложки масла и разомните до однородной массы. По необходимости добавьте еще масла.
  • 3. Влейте бульон небольшими порциями до нужной вам консистенции. Добавьте хрен, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с хреном и зеленью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Хрен 2 столовые ложки

Зелень 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с репой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белая репа 250 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с чесноком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с карамелизованным луком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельно-чесночная закуска…

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов