Картофельное пюре с репой и чесноком

Картофельное пюре с репой и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пастернак 1 штука

Белая репа 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите овощи и порежьте небольшими кусочками. Переложите в сотейник. Добавьте сливки, чтобы они полностью покрывали овощи. Доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут до мягкости. Слейте, оставив сливки.
  • 2. Верните овощи в кастрюлю и добавьте яйцо, сливочное масло и 0,25 стакана сливок. Толкушкой хорошо растолките до состояния пюре. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще сливки. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная икра

Автор: Ирина Добаш
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Алиса Дорохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Автор: Оля Астахова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Розмарин по вкусу

Фундук 60 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататник с брынзой

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сыр брынза 200 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов