Картофельное суфле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
9
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅕ кгСливочное масло
50 гМолоко
250 млМускатный орех
щепоткаЯичный белок
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
2Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко.
3В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, белки до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты