Картофельное суфле

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрывала, всыпьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и варите картофель минут 20–30 — чтобы он стал мягким, но не разваливался.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и промажьте маслом форму для суфле диаметром 22 см. Слейте воду из картофеля и продавите его через сито в миску. Пока пюре не остыло, добавьте в него сливочное масло и постепенно, небольшими порциями введите горячее молоко. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В сухой чистой миске взбейте, предварительно посолив, половину белков до густой пены. Перелейте все в форму и запекайте 45 минут до появления румяной корочки. Подавайте на стол сразу по готовности.

Похожие рецепты

Печеный картофель с рокфором

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Картофель 9 штук

Сыр рокфор 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичное пюре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка на Хэллоуин

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов