Кассуле из овощей

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Корень лука-порея 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 4 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Оливковое масло ¾ стакана

Тмин 4 стебля

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Фасоль каннеллини 1,6 кг

Помидоры в собственном соку 540 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Толченые сухари 4 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте порей пополам вдоль и затем по диагонали на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой и просушите.
  • 2. Разогрейте глубокую сковороду и налейте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте и добавьте нарезанный порей, нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и морковь, измельченные 4 зубчика чеснока, травы, лавровый лист и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Обжарьте овощи примерно 15 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • 3. Затем добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • 4. Пока овощи тушатся, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 5. В небольшой миске смешайте сухари, оставшееся оливковое масло, 3 измельченных зубчика чеснока и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне, затем верните в миску и перемешайте с нарезанной петрушкой.
  • 6. Из рагу извлеките веточки тмина, петрушки и лавровый лист. Слегка раздавите фасоль ложкой или толкушкой. Посолите и поперчите и только перед подачей засыпьте чесночными сухарями. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.

Похожие рецепты

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречнево-оливковые снэки

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Тмин 5 столовых ложек

Петрушка 100 г

Морская соль по вкусу

Проростки гречки 2 стакана

Оливки 10 штук

Семена льна 2 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Лук репчатый 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная фасоль Романо с овощами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Стебель сельдерея 125 г

Морковь 125 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 240 г

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры плам 240 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фасоль романо 680 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая фасоль с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сухая фасоль каннеллини 230 г

Овощной бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 430 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из кролика со сладким перцем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Эстрагон 3 г

Филе кролика 600 г

Сладкий перец 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 325 мл

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов