Кассуле из овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
130
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
45
6
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень лука-порея
3 штукиСтебель сельдерея
3 штукиМорковь
4 штукиЧеснок
7 зубчиковОливковое масло
¾ стаканаТмин
4 стебляПетрушка
2 стебляЛавровый лист
1 штукаФасоль каннеллини
1,60 кгПомидоры в собственном соку
540 гТоматная паста
3 столовые ложкиОвощной бульон
1 лТолченые сухари
4 стаканаРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрежьте порей пополам вдоль и затем по диагонали на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой и просушите.
2Разогрейте глубокую сковороду и налейте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте и добавьте нарезанный порей, нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и морковь, измельченные 4 зубчика чеснока, травы, лавровый лист и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Обжарьте овощи примерно 15 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
3Затем добавьте фасоль, помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
4Пока овощи тушатся, разогрейте духовку до 180 градусов.
5В небольшой миске смешайте сухари, оставшееся оливковое масло, 3 измельченных зубчика чеснока и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне, затем верните в миску и перемешайте с нарезанной петрушкой.
6Из рагу извлеките веточки тмина, петрушки и лавровый лист. Слегка раздавите фасоль ложкой или толкушкой. Посолите и поперчите и только перед подачей засыпьте чесночными сухарями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты