Кимчхи из пекинской капусты

Кимчхи из пекинской капусты

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Груши ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 2 столовые ложки

Пекинская капуста 900 г

Дайкон ½ штуки

Лук-шалот 4 головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите от кожуры и порубите грушу, имбирь и чеснок. Поместите в блендер, добавьте соль, измельчите до консистенции пасты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Переложите в большую миску и добавьте пекинскую капусту, дайкон и лук-шалот. Помните смесь руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и капуста дала сок.
  • 3. Продолжайте мять капусту руками до тех пор, пока она не выделит достаточно сока, чтобы в него можно было погрузить всю смесь целиком (проверяйте уровень жидкости, приминая смесь ко дну миски).
  • 4. Переложите капусту в котелок или большую банку и залейте полученным соком. Положите на поверхность капусты тарелку с грузом (это может быть банка, наполненная фасолью или водой). Закройте котелок или банку марлей и закрепите ее резинкой.
  • 5. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 5-7 дней, чтобы капуста сквасилась (чем дольше квасится капуста, тем более насыщенным становится ее вкус), затем остудите.
  • 6. Можно приготовить заранее: кимчхи можно приготовить за 6 месяцев до употребления. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Маринованные лисички с изюмом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 5 штук

Лисички 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Светлый изюм 95 г

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Водяной кресс 2 пучка

Лук-шалот 120 г

Салат айсберг 100 г

Салями 50 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1,5 столовые ложки

Коричневый рис басмати 500 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сашими из сибаса в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 600 г

Дайкон 200 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 10 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Соевый соус 60 мл

Кунжутное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Огурцы 200 г

Укроп 20 г

Греческий йогурт 420 г

Мята 10 г

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с креветками и свининой

Автор: Анастасия Куценко
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

перейти на страницу рецепта
876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов