ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кимчхи из пекинской капусты

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
½ штуки
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Крупная соль
2 столовые ложки
Пекинская капуста
900 г
Дайкон
½ штуки
Лук-шалот
4 головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите от кожуры и порубите грушу, имбирь и чеснок. Поместите в блендер, добавьте соль, измельчите до консистенции пасты.
2Переложите в большую миску и добавьте пекинскую капусту, дайкон и лук-шалот. Помните смесь руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и капуста дала сок.
3Продолжайте мять капусту руками до тех пор, пока она не выделит достаточно сока, чтобы в него можно было погрузить всю смесь целиком (проверяйте уровень жидкости, приминая смесь ко дну миски).
4Переложите капусту в котелок или большую банку и залейте полученным соком. Положите на поверхность капусты тарелку с грузом (это может быть банка, наполненная фасолью или водой). Закройте котелок или банку марлей и закрепите ее резинкой.
5Оставьте настаиваться при комнатной температуре 5-7 дней, чтобы капуста сквасилась (чем дольше квасится капуста, тем более насыщенным становится ее вкус), затем остудите.
6Можно приготовить заранее: кимчхи можно приготовить за 6 месяцев до употребления. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0