
Конфи из сладкого перца с лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканЛимон
1 штукаЛук-шалот
150 гКрасный сладкий перец
4 штукиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить перцы от семечек. Нарезать тонкими полосками.
2 Шалот очистить и нарезать тонкими кружками.
3Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавить красный перец и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Открыть крышку и сделать маленький огонь. Готовить, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
4Тем временем острым ножом срезать цедру с лимона тонкими полосками. Очистить от белых мембран и аккуратно вырезать сегменты. Разрезать каждый пополам.
5К перцам добавить мякоть лимона и цедру. Перемешать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты