Конфи из сладкого перца с лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семечек. Порежьте тонкими полосками.
  • 2. Шалот очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавьте красный перец и вино. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Откройте крышку и сделайте маленький огонь. Готовьте, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
  • 4. Тем временем, острым ножом срежьте цедру с лимона тонкими полосками. Очистите от белых мембран и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
  • 5. К перцам добавьте мякоть лимона и цедру. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Устрицы в ракушках с соусом из перно

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Белый винный уксус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Перно 4 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лед по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Свежие устрицы 24 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с лимоном и маслинами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек в масле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моллюски с кукурузой и кинзой в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Белое сухое вино ¼ стакана

Моллюски 12 штук

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино ¼ стакана

Панчетта 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов