ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конфи из сладкого перца с лимоном

Конфи из сладкого перца с лимоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
4
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
150 г
Белое сухое вино
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить перцы от семечек. Нарезать тонкими полосками.
2Шалот очистить и нарезать тонкими кружками.
3Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавить красный перец и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Открыть крышку и сделать маленький огонь. Готовить, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
4Тем временем острым ножом срезать цедру с лимона тонкими полосками. Очистить от белых мембран и аккуратно вырезать сегменты. Разрезать каждый пополам.
5К перцам добавить мякоть лимона и цедру. Перемешать и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0