Консервированный сладкий перец с помидорами
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сладкий перец
1½ кгПомидоры
1½ кгЛук
1 кгМорковь
½ кгСоль
5 чайных ложекПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
1 головкаРастительное масло
½ стаканаСахар
½ стаканаУксус 9%-ный
80 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
2Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.
3Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!
4Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!
5Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.
6Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!
7Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
8Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).
Совет к рецепту
Банки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся.
Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки.
Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты