
Консервированный сладкий перец с помидорами
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт достался мне лет 20 назад от маминой подруги.
Надо сказать, что от готовки я никогда в восторге не была, и всё, что готовится больше 40 минут меня не покоряет до сих пор.
Данный рецепт понравился тем, что требует минимум посуды (1 кастрюля!) и никакого стояния у плиты!
Блюдо идет "на ура!" в любое время года.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сладкий перец
1½ кгПомидоры
1½ кгЛук
1 кгМорковь
½ кгСоль
5 чайных ложекПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокЧеснок
1 головкаРастительное масло
½ стаканаСахар
½ стаканаУксус 9%-ный
80 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
2Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.
3Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!
4Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!
5Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.
6Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!
7Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
8Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).
Совет к рецепту
Банки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся.
Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки.
Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты