Консервированный сладкий перец с помидорами

Автор: Оксана
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана

Автор: Оксана

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт достался мне лет 20 назад от маминой подруги.
Надо сказать, что от готовки я никогда в восторге не была, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
  • 2. Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). НЕ МЕШАТЬ!
  • 3. Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). НЕ МЕШАТЬ! Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). НЕ МЕШАТЬ!
  • 5. Сверху добавить соль, сахар, уксус. НЕ МЕШАТЬ! Поставить на огонь.
  • 6. Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). НЕ МЕШАТЬ!
  • 7. Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
  • 8. Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).

Совет к рецепту

Банки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся. Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки. Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.

Похожие рецепты

Лечо

Автор: vesnushka1401
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Уксусная кислота 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки

Автор: Яна Красношлык
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Чеснок 170 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 стакана

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо с баклажанами

Автор: Юлия Верина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная скумбрия

Автор: Diana Chebotar
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец черный молотый щепотка

Черный перец горошком щепотка

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста закусочная

Автор: Олеся Пеньевская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов