ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консервированный сладкий перец с помидорами

Консервированный сладкий перец с помидорами

АВТОР: Оксана
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Сладкий перец
1½ кг
Помидоры
1½ кг
Лук
1 кг
Морковь
½ кг
Соль
5 чайных ложек
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Растительное масло
½ стакана
Сахар
½ стакана
Уксус 9%-ный
80 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).
2Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.
3Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!
4Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!
5Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.
6Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!
7Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.
8Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).
Совет к рецепту
Банки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся. Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки. Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0