Корн-доги

Автор: Ekaterina Glushkova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Популярное блюдо американской кухни :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 100 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 200 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сосиски 14 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте сухие ингредиенты.
  • 2. Добавьте яйцо.
  • 3. Постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы текло, но вязким и довольно густым. У меня уходит примерно 200 мл молока.
  • 4. Сосиски нужно насадить на шпажки. Я использую небольшие молочные сосиски (две пачки по 7 штук, примерно 300 г в пачке). Затем обвалять в муке.
  • 5. Перелейте тесто в узкий высокий стакан. Одну за одной окунайте сосиски в тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте в большом количестве масла до коричневой корочки.

Совет к рецепту

Я предпочитаю жарить штуки по три за раз. Из-за длинных шпажек больше поместить трудно. Для равномерного распределения теста нужна какая-то магия :) У меня корн-доги получаются несколько гранеными (из-за плоской поверхности сковороды). Подавать рекомендуют с соусами, но мне и так нравится.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1