Корн-доги
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
17
60
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гКукурузная мука
100 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаПаприка
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
200 млСода
1½ чайные ложкиСосиски
14 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте сухие ингредиенты.
2Добавьте яйцо.
3Постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы текло, но вязким и довольно густым. У меня уходит примерно 200 мл молока.
4Сосиски нужно насадить на шпажки. Я использую небольшие молочные сосиски (две пачки по 7 штук, примерно 300 г в пачке). Затем обвалять в муке.
5Перелейте тесто в узкий высокий стакан. Одну за одной окунайте сосиски в тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте в большом количестве масла до коричневой корочки.
Совет к рецепту
Я предпочитаю жарить штуки по три за раз. Из-за длинных шпажек больше поместить трудно. Для равномерного распределения теста нужна какая-то магия :) У меня корн-доги получаются несколько гранеными (из-за плоской поверхности сковороды).
Подавать рекомендуют с соусами, но мне и так нравится.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
нужно в процессе обжарки постоянно вращать корн дог и приглаживать ложкой, если где-то тесто неровно ложится.
0
отличный рецепт! 😊 спасибо. тесто воздушное мягкое. Получилось интересно, а самое главное быстро и вкусно ☝
0
Тесто быстро прапекается вкус отличный . Правда сахара я чуть меньше добавила . Спасибо за рецепт!👍
спецпроекты
Похожие рецепты