Корзинки из пармезана с муссом из козьего сыра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт из книги Томаса Келлера «The French Laundry Cookbook».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
9
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тертый сыр пармезан
100 гМягкий козий сыр
170 гСливки 33%-ные
60 млПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 165 градусов. На противень постелить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Через кольцо диаметром около 6 см выложить часть сыра и равномерно распределить его внутри кольца. Сделать еще 7 таких сырных кругов с отступом не менее 2 см друг от друга. Отправить противень в духовку на 8–10 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
2Готовый пармезан достать из духовки, дать ему немного остыть в течение 30 секунд, а затем переложить сырные кружочки в картонную упаковку из-под яиц, чтобы придать им форму корзинок. Дать полностью остыть.
3В кухонном комбайне или блендере пробить козий сыр со сливками до состояния мусса, способного держать форму. При необходимости добавить еще немного сливок.
4Добавить к муссу измельченную петрушку, соль и перец, перемешать. Переложить сырный мусс в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
5Наполнить корзинки из пармезана сырным муссом и подавать.
Совет к рецепту
Мусс из козьего сыра можно хранить в холодильнике в течение двух дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты