ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с курицей и прованскими травами

Корзиночки с курицей и прованскими травами

АВТОР: Katrina
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
48 минут
48 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1269
49
70
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Слоеное тесто
900 г
Куриное филе
700 г
Белое сухое вино
600 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Прованские травы
1 столовая ложка
Смесь лесных грибов
225 г
Соль
по вкусу
Сливки
450 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
48 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
3Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.
4Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.
5Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.
6Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.
7Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
12
1
0
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
4
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов
5 порций
45 минут
0
2
0
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
3 часа
5
1
0