Корзиночки с курицей и прованскими травами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
48 минут
48 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1269
49
70
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Слоеное тесто
900 гКуриное филе
700 гБелое сухое вино
600 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
75 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаБазилик
по вкусуПрованские травы
1 столовая ложкаСмесь лесных грибов
225 гСоль
по вкусуСливки
450 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
48 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов.
2Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
3Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.
4Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.
5Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.
6Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.
7Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты