Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзиночки с курицей и прованскими травами

Корзиночки с курицей и прованскими травами

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  48 минут
32
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1586
62
87
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Слоеное тесто
900.0 г
Куриное филе
700.0 г
Белое сухое вино
600.0 мл
Пшеничная мука
3.0 столовые ложки
Сливочное масло
75.0 г
Репчатый лук
1.0 головка
Растительное масло
2.0 столовые ложки
Чеснок
4.0 зубчика
Базилик
по вкусу
Прованские травы
1.0 столовая ложка
Смесь лесных грибов
225.0 г
Соль
по вкусу
Сливки
450.0 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления48 минут
Распечатать
1.Духовку разогреть до 200 градусов.
2.Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
3.Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.
4.Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.
5.Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.
6.Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.
7.Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0