Козий сыр

Автор: Лариса Суханова
порции: 1 готовить: 7 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лариса Суханова

Автор: Лариса Суханова

1 рецепт

Ингредиенты

Козье молоко 1 л

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 3 столовые ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Молоко козье вскипятить, сделать меньше огонь и, при постоянном помешивании, влить смесь из 400 грамм сметаны, взбитой с 3 яйцами и 2–3 столовыми ложками соли (взбивать в процессоре); довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.
  • 2. Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить 2 чайные ложки сухого базилика, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку сухого укропа, перемешать с получившейся массой.
  • 3. Концы марли свернуть, узелок чуть отжать и положить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  • 4. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12–15 часов.

Совет к рецепту

Можно приготовить из коровьего молока.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий дип из шпината и артишоков с рикоттой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженный шпинат 150 г

Замороженные артишоки 250 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр рикотта 180 г

Майонез 45 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог со свежей спаржей

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 800 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соль ½ столовой ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сырном кляре

Автор: Евгения Платонова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов