Козий сыр
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
18
28
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Козье молоко
1 лСметана
400 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
3 столовые ложкиСушеный базилик
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСушеный укроп
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Молоко козье вскипятить, сделать меньше огонь и, при постоянном помешивании, влить смесь из 400 грамм сметаны, взбитой с 3 яйцами и 2–3 столовыми ложками соли (взбивать в процессоре); довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.
2Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить 2 чайные ложки сухого базилика, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку сухого укропа, перемешать с получившейся массой.
3Концы марли свернуть, узелок чуть отжать и положить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
4Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12–15 часов.
Совет к рецепту
Можно приготовить из коровьего молока.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты