Красный лук на гриле

Красный лук на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Отличная закуска к мясу на гриле.

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Очистите луковицы и разрежьте на четвертинки. Переложите в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите куски лука, разрезанной стороной вниз, на гриль и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до мягкости и румяного состояния.
  • 5. Посолите и поперчите.

Похожие рецепты

Красный карамелизованный лук в бальзамическом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с карамелизованным красным…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из сладких перцев

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из печеной тыквы с красным луком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква сквош 1 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов