ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки пири пири

Креветки пири пири

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут + 30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
48
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный длинный перец чили
4 штуки
Креветки
1 кг
Белый винный уксус
185 мл
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
8 штук
Оливковое масло
125 мл
Смесь салатных листьев
150 г
Инструкция приготовления
35 минут + 30 минут
Распечатать
1Для соуса положите длинные чили в кастрюлю, залейте уксусом и варите на среднем огне 5 минут до мягкости. Дайте медленно остыть, затем положите перцы и 3 столовые ложки уксуса в блендер. Добавьте чеснок и нарезанные маленькие чили и измельчите до однородного состояния. Во время взбивания постепенно влейте масло и оставшийся уксус. Хорошо взбейте.
2Выложите креветки в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3Извлеките креветки из маринада. Доведите маринад до кипения и варите 5 минут, пока слегка не загустеет.
4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки, смазывая маринадом, 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите салатные листья на 4 тарелки, сверху положите креветки и подавайте немедленно с соусом чили.
Комментарии (3):
0
Вместо винного уксуса использовал белое вино. Шикарная закуска!!!
0
Разве это не будет чудовищно остро?
0
Замечательное блюдо! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
8
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0