Креветки с овощами и ароматным соусом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Хондаши, мисо паста, сакэ, бамбук - в Японии блюдо из подобных ингредиентов сочтут скорее традиционным, на наших же…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 4 штуки

Стручковый зеленый горошек 12 г

Морковь 40 г

Корень имбиря 12 г

Мисо паста 18 г

Саке 25 мл

Соевый соус 40 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Сахар 20 г

Вода 300 мл

Ростки бамбука 60 г

Бульон хондаши 4 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и в голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
  • 2. Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка).
  • 3. В 300 мл кипящей воды добавьте хондаши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите его до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бумбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • 4. Достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам.
  • 5. В бульон добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
  • 6. За минуту до конца варки закиньте зеленый горошек.
  • 7. Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный имбирь

Автор: Сергей Юрков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кг

Рисовый уксус 100 мл

Рисовое сладкое вино 60 мл

Саке 60 мл

Сахар 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шиитаке с имбирем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 4 стакана

Соевый соус 1 стакан

Хересный уксус 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Корень имбиря 2 куска

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь виши

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Морковь 1 кг

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный зеленый горошек

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая корейская капуста

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов