Креветки с овощами и ароматным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
20
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
4 штуки Стручковый зеленый горошек
12 гМорковь
40 гКорень имбиря
12 гМисо-паста
18 гСаке
25 млСоевый соус
40 млКукурузный крахмал
10 гСахар
20 гВода
300 млРостки бамбука
60 гБульон хондаши
4 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и в голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке.
2Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка).
3В 300 мл кипящей воды добавьте хондаши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите его до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бумбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
4Достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам.
5В бульон добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.
6За минуту до конца варки закиньте зеленый горошек.
7Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты