Креветки с пак-чой и соусом чили

Автор: Тамара Дьякова
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат пак-чой 1 пучок

Тигровые креветки 275 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут.
  • 2. В нагретую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите половину чили (порезанного, без семян), мелко порезанный зеленый лук. Обжаривайте 20 секунд, добавьте креветки и пак-чой (порезанный соломкой 2,5 см) и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.
  • 3. В сковороду налейте получившийся соус чили, хорошо перемешайте. Посыпьте листьями кориандра. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

Пак-чой с чили

Автор: Полина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Салат пак-чой 200 г

Соевый соус по вкусу

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий лосось

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Салат пак-чой 4 головки

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 4 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 штука

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые овощи, обжаренные в раскаленном масле

Автор: Женя
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 110 г

Капуста брокколи 175 г

Лук-порей 2 стебля

Зеленый лук 6 штук

Салат пак-чой 275 г

Корень имбиря 1 штука

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 75 мл

Красный перец чили ½ штуки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная имбирная курица с красным перцем…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Куриное филе 200 г

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 50 г

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец 1 штука

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу с двумя перцами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные сухари

Автор: Зоя
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 50 мл

Ржаной хлеб 350 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов