ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с текилой и лаймом

Креветки с текилой и лаймом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
25
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Очищенные креветки
500 г
Текила
¼ стакана
Сок лайма
¼ стакана
Цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.
2Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
3Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
4Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0