Креветки с текилой и лаймом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
25
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаПерец халапеньо
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаОчищенные креветки
500 гТекила
¼ стаканаСок лайма
¼ стаканаЦедра лайма
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.
2Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
3Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
4Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте с вареным рисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты