Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки в белом вине

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
36
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные креветки
400 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
5 г
Белое сухое вино
70 мл
Майонез
30 г
Шрирача
60 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Креветки разморозить в холодильнике в течение ночи, если нужно ускорить процесс, то можно разморозить их в холодной воде, на это уйдет минут 20.
3Чеснок нарезать тонкими слайсами.
4Листья петрушки измельчить.
5В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и петрушку.
6Бросить туда неочищенные креветки и обжаривать 1–2 минуты.
7Влить белое вино, подержать еще 1 минуту на огне, а затем снять.
8Для соуса смешать майонез и шрирачу.
9Подавать креветки прямо в кастрюльке, чистить их руками и есть, макая в острый соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0