Креветки в острой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
46
12
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец халапеньо
1 штукаСоус адобо
2 чайные ложкиКоричневый сахар
4 чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиКрупные креветки с хвостами
1 кгСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Для глазури необходимо смешать халапеньо, очищенный от семян и измельченный, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельченную кинзу в небольшой миске.
2Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на сильном огне. В миске смешать очищенные креветки, соль, перец и щепотку сахар. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Повторить с оставшимися креветками.
3Когда будет готова последняя партия креветок, вернуть предыдущие обратно в сковороду, добавить глазурь, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень вкусно! Необычный вкус! Только глазури на 1 кг готовил раза в 4 больше чем по рецепту! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты