ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки, жаренные на ветках розмарина

Креветки, жаренные на ветках розмарина

АВТОР: alesya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
50
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный стручковый перец
по вкусу
Розмарин
4 стебля
Тигровые креветки
12 штук
Соевый соус
50 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мед
по вкусу
Помидоры черри
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
2Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
3Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
4Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
5Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
6Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
7Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
8Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0