ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукуруза с чеддером

Кукуруза с чеддером

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Кукуруза с чеддером — это наш ответ мексиканскому блюду элоте. Сначала мы варим кукурузу, а затем обжариваем ее в хоспере, ну или, если готовим дома, на сухой сковороде. Кукурузе тут очень нужен густой сырной соус на основе чеддера — тогда вкус ее станет куда ярче. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
19
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штуки
Сыр чеддер
80 г
Сливки
40 мл
Сыр пекорино
40 г
Перец чипотле
12 г
Лук-сибулет
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отварить кукурузу в течение 45 минут.
2Отправить кукурузу в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3Произвольно нарезать сыры и растопить их на сковороде. Добавить к сыру сливки — получится густой соус.
4Разрезать кукурузу на четыре части, наколоть на шпажки и окунуть в сыр.
5Украсить тертым пекорино и мелконарезанным луком-сибулетом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0