Кукуруза с чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Кукуруза с чеддером — это наш ответ мексиканскому блюду элоте. Сначала мы варим кукурузу, а затем обжариваем ее в хоспере, ну или, если готовим дома, на сухой сковороде. Кукурузе тут очень нужен густой сырной соус на основе чеддера — тогда вкус ее станет куда ярче. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
19
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
4 штукиСыр чеддер
80 гСливки
40 млСыр пекорино
40 гПерец чипотле
12 гЛук-сибулет
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отварить кукурузу в течение 45 минут.
2Отправить кукурузу в духовку на 10 минут при 180 градусах.
3Произвольно нарезать сыры и растопить их на сковороде. Добавить к сыру сливки — получится густой соус.
4Разрезать кукурузу на четыре части, наколоть на шпажки и окунуть в сыр.
5Украсить тертым пекорино и мелконарезанным луком-сибулетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты