Кукуруза в молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
13
27
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
4 штукиМолоко
250 млВода
3 лСливочное масло
80 гСахар
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кукурузу очистить от семян и рыльцев (длинных шелковистых волокон).
3Взять кастрюлю подходящего размера, если початки слишком большие, разрезать их пополам или на три части.
4Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести воду до кипения.
5Влить молоко и добавить кусок сливочного масла (50 г). Остальное масло убрать в холодильник, оно должно быть холодным и твердым.
6Если кукуруза несладкая, добавить в смесь ложку сахара. Солить не нужно, иначе зернышки станут жесткими.
7Выложить в молочную смесь кукурузу, довести до кипения.
8Варить 15–20 минут. Точное время зависит от того, насколько кукуруза молодая. Готовность проверить, проколов одно из зернышек зубочисткой.
9Сливочное масло опустить в миску с морской солью.
10Горячую кукурузу натереть холодным маслом с солью и немедленно съесть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты