Курица с лимоном и розовым перцем

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой. Извлечь раскатанные филе. Луки и чеснок мелко нарубить.
  • 2. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.

Похожие рецепты

Цукини, маринованные в лимонном соке и чесноке

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоризо с чесноком

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чоризо 680 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в белом вине с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимон 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑гречески

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов