
Курица с лимоном и розовым перцем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
298
ккал
-
Белки
40,3
грамм
-
Жиры
10,5
грамм
-
Углеводы
8,3
грамм
Ингредиенты
Чеснок 8 зубчиков
Куриное филе 1 кг
Лук-шалот 4 головки
Лимон 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Рубленая петрушка 40 г
Розовый перец 10 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе отбить большим ножом, после чего запаковать каждый кусок в фольгу и раскатать как тесто скалкой. Извлечь раскатанные филе. Луки и чеснок мелко нарубить.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла. Кинуть в масло лук и чеснок, слегка обжарить и добавить филе, предварительно порезанное соломкой. Готовить, постоянно перемешивая. Всыпать горсть розового перца, как только курица схватится. Перемешать и выжать сок половины лимона. Еще раз перемешать. Добавить измельченную петрушку. Посолить и снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.