Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Абрикосы 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Зелень сельдерея 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обмажьте подготовленную тушку растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.
  • 2. Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • 3. Перемешайте сметану с майонезом и лимонным соком.
  • 4. К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.

Похожие рецепты

Паштет из консервированного лосося

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный лосось 105 г

Сливочный сыр 60 г

Майонез 60 г

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабы и сельдерей с ремуладом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Майонез 60 г

Сметана 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Мясо краба 230 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Сельдерей ½ штуки

Пита 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из куриной печени с грибами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полло аль тонно

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соленые анчоусы в масле 5 штук

Курица 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный бутерброд с мясом и сыром

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Майонез 2,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Маринад 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Хрен 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Батон 8 кусков

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжий фарш 450 г

Семена кориандра по вкусу

Квашеная капуста 50 г

Сыр 8 кусков

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов