ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
25
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
60 мл
Соевый соус
60 мл
Сахар
50 г
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Куриные крылья
12 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.
2Натереть куриные крылья солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Жарить 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! готовили несколько раз и всегда остаёмся довольны. Главное - хорошо прожарить крылышки. А соус можно с успехом использовать как маринад, если не муки. Тогда в качестве, собственно, соуса отлично подойдёт какой-нибудь восточный сладкий соус, например, чили-имбирь.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0