Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
25
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
60 млСоевый соус
60 млСахар
50 гКукурузная мука
1 столовая ложкаКунжутное масло
2 столовые ложкиКуриные крылья
12 штукМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.
2Натереть куриные крылья солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Жарить 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! готовили несколько раз и всегда остаёмся довольны. Главное - хорошо прожарить крылышки. А соус можно с успехом использовать как маринад, если не муки. Тогда в качестве, собственно, соуса отлично подойдёт какой-нибудь восточный сладкий соус, например, чили-имбирь.
спецпроекты
Похожие рецепты