Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Красный винный уксус 60 мл

Соевый соус 60 мл

Сахар 50 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 12 штук

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Натереть куриные крылья солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Жарить 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые блинчики

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Кунжутное масло ¼ стакана

Лук-порей 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с соевой бумагой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Морковь 3 штуки

Грибы шиитаке 150 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Соевый соус ¼ стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Соевая бумага 240 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Масло канолы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой маринованный красный лук

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный лук 600 г

Красный винный уксус 300 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мятой

Автор: Михаил Симагин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Соус шисо 30 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Кунжут 3 г

Сахар 15 г

Чеснок 6 г

Мята 4 г

Красный перец чили 5 г

Огурцы 110 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов