ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный террин с ветчиной и фисташками

Куриный террин с ветчиной и фисташками

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
54
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные бедра
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Варено-копченая ветчина
100 г
Несоленые фисташки
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Копченый бекон
5 кусков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
2Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
3Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
4Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
5Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
6Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
7Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
8Форму выстелить полосками бекона.
9Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11Доставать из формы после полного остывания.
Совет к рецептуОчень вкусно в охлажденном виде.
Комментарии (5):
1
отлично, так и попробую)
0
Очень понравилось, только делала из кролика (брала 1 кг филе)
1
Замечательный рецепт, очень понравилось, спасибо большое)
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0