Куриный террин с ветчиной и фисташками

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Варено-копченая ветчина 100 г

Несоленые фисташки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Розмарин по вкусу

Панировочные сухари 50 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Копченый бекон 5 кусков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
  • 2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
  • 3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
  • 4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
  • 5. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
  • 6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
  • 7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
  • 8. Форму выстелить полосками бекона.
  • 9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
  • 10. Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
  • 11. Доставать из формы после полного остывания.

Совет к рецепту

Очень вкусно в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов