Куриный террин с ветчиной и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
54
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриные бедра
2 штукиЛук-шалот
2 штукиВарено-копченая ветчина
100 гНесоленые фисташки
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРозмарин
по вкусуПанировочные сухари
50 гСливки 10%-ные
100 млКопченый бекон
5 кусковИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
2Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
3Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
4Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
5Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
6Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
7Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
8Форму выстелить полосками бекона.
9Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11Доставать из формы после полного остывания.
Совет к рецепту
Очень вкусно в охлажденном виде.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты