ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный террин с ветчиной и фисташками

Куриный террин с ветчиной и фисташками

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
54
30
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные бедра
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Варено-копченая ветчина
100 г
Несоленые фисташки
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Копченый бекон
5 кусков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
2Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
3Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
4Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
5Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
6Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
7Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
8Форму выстелить полосками бекона.
9Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11Доставать из формы после полного остывания.
Совет к рецепту
Очень вкусно в охлажденном виде.
Комментарии (5):
1
отлично, так и попробую)
0
Очень понравилось, только делала из кролика (брала 1 кг филе)
1
Замечательный рецепт, очень понравилось, спасибо большое)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0