ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
16
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
½ стакана
Мука из твердых сортов пшеницы
½ стакана
Вода
½ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
½ чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр сулугуни
150 г
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.
2Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.
3Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.
4На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.
5Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.
6Подавать горячими.
Комментарии (3):
0
Если у вас нет муки из твердых сортов пшеницы можно использовать обычную пшеничную, в общем то в оригинале так и делают, это уже мои доработки.
0
«Замесить» же!
0
Очень вкусно получилось и просто. У меня не было муки из твёрдых сортов пшеницы. Переживала что что-нибудь пойдёт не так. А нет) все хорошо. Спасибо автору и сайту
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0