Кутаб с зеленью и сыром сулугуни
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
16
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
½ стаканаМука из твердых сортов пшеницы
½ стаканаВода
½ стаканаСоль
щепоткаРастительное масло
½ чайные ложкиПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокСыр сулугуни
150 гСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.
2Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.
3Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.
4На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.
5Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.
6Подавать горячими.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Если у вас нет муки из твердых сортов пшеницы можно использовать обычную пшеничную, в общем то в оригинале так и делают, это уже мои доработки.
0
Очень вкусно получилось и просто. У меня не было муки из твёрдых сортов пшеницы. Переживала что что-нибудь пойдёт не так. А нет) все хорошо. Спасибо автору и сайту
спецпроекты
Похожие рецепты