ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные креветки со специями

Лимонные креветки со специями

АВТОР: Екатерина Бессольцева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1138
25
112
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Замороженные креветки
400 г
Сливочное масло
400 г
Чеснок
4 зубчика
Базилик
25 г
Лимонный сок
50 мл
Розмарин
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
2В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
3На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.
Комментарии (5):
0
Гости смели на ура! Мне ничего не досталось, а раз так, то рецепт действительно очень достойный! Спасибо!
0
Не подскажете, а если готовые креветки остынут, все равно будут вкусно? Собираюсь подать как закуску гостям, прорабатываю варианты)
0
тут дело вкуса, я сама больше люблю теплые, хотя и остывшие с удовольствием съем. Попробуйте, только тогда и узнаете.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0