Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
  • 2. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
  • 3. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
621

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

7 ингредиентов
4 порции 15 минут + 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сыр фетакса 200 г

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Базилик 20 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 50 г

Оливки 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
10 порций 55 минут + 1 сутки 12 часов

Ингредиенты

Жареный миндаль 130 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабрец 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0