
Лодочки с курицей, грибами, помидором и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
67
51
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штукиШампиньоны
6 штукПомидоры
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаМайонез «Провансаль»
4 столовые ложкиСливки
150 млСыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты, курицу и овощи вымыть и высушить.

2Филе нарезать на тонкие длинные полоски.

3Грибы нарезать некрупно.

4Помидоры нарезать небольшими кусочками.

5Чеснок нарезать мелко.

6Свернуть из пекарской бумаги (пергамента) лодочки.

7Выложить нарезанное филе на дно лодочек.

8Нарезанные овощи и грибы смешать в миске.

9Выложить смесь поверх филе.

10Далее положить майонез.

11Распределить по всей поверхности.

12Далее положить несколько кусочков нарезанного сыра.

13Добавить немного сливок в каждую лодочку и поставить запекаться в духовку на 35–45 минут при температуре 180 градусов.

14Готовность блюда проверить, надрезав посередине.

15Готовое блюдо разложить и подать к столу.
Совет к рецепту
Это один из любимых рецептов — все просто и сразу в одном флаконе. Гарнир к курице готовим сразу вместе с ней. По вашему усмотрению в наполнение лодочек можно добавить любимые овощи, дополнив или заменив что-то. Также данное блюдо отлично получается, если вместо курицы взять индейку или свинину, главное — нарезать тонко, чтобы мясо успело приготовиться вместе с овощами, а сыр не сгорел. Пробуйте.
популярные запросы:
Похожие рецепты