Лук-шалот с розмарином

Лук-шалот с розмарином

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Цветы соли 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать веточки розмарина.
  • 2. В миске смешать сливочное масло, флер-де-сель, розмарин и перец.
  • 3. Разрезать неочищенные луковицы вдоль пополам. Обильно смазать со стороны разреза смесью сливочного масла и розмарина, снова сложить вместе половинки и завернуть каждую луковицу в фольгу.
  • 4. Развести огонь под решеткой барбекю. Выложить луковицы в фольге и запекать в течение 30 минут над углями. За 10 минут до подачи на стол развернуть фольгу (готовность луковиц проверить, проткнув их ножом).

Похожие рецепты

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с печенью трески

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Лук-шалот 1 штука

Печень трески 1 банка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кешью с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кешью 600 г

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Панчетта 60 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Свекольная ботва 1 стакан

Свекла 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов