Луковые кольца в кляре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
4
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекПанировочные сухари
4 столовые ложкиКунжут
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаВода
150 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
2В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.
3Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
4Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
5Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
6Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
7Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты