ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

АВТОР: Анна Алябьева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
4
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
2В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.
3Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
4Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
5Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
6Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
7Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
4
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0