
Луковые колечки (onion rings)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
25460
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
15
65
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиСметана
100 гПшеничная мука
100 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4Окунуть колечки в кляр.
5Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (50):
0
Ничего не стекает и не тянется. Может, у Вас сметана была слишком жидкая. Я всё делала по рецепту и ничего не додумывала - внутри лук был хрустящий. Рецепт отличный!
0
Спасибо за рецепт. Готовила их лет 5 назад, но потом потеряла рецепт. Приготовила по вашему рецепту и все получилось, мальчики мои умяли все за вечер)))
Похожие рецепты