Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
  • 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
  • 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
  • 4. Окунуть колечки в кляр.
  • 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
180

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр проволоне 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15