Луковые колечки (onion rings)

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

39 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
  • 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
  • 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
  • 4. Окунуть колечки в кляр.
  • 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Похожие рецепты

Цыбульники

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные, с луком

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые драники со сметаной

Автор: Яна
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Алиса Дорохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша в грибном соусе

Автор: Gary Ganzalez
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром и говядиной

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр проволоне 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов