ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосол (сугудай)

Малосол (сугудай)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
51
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нерка
330 г
Нельма
330 г
Муксун
330 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу без костей и кожи нарезаем двухсантиметровыми кусочками.
2Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими жеребейками. Присыпаем лук вместе с чесноком солью и выжимаем сок из половинки лимона. Как следует мнем руками, чтобы выступил сок. Делать это лучше всего в одноразовых перчатках.
3Добавляем рыбу, посыпаем перцем, вливаем масло и как следует перемешиваем руками.
4Уже через полчаса малосол можно считать готовым, надо лишь выбрать и удалить весь лук и чеснок и можно подавать в качестве изысканной закуски.
Совет к рецепту
Если оставить рыбу мариноваться часов 17, она приобретет совсем иной вкус, а само блюдо — иной смысл. Нерку можно заменить на чавычу или кижуча. Нельму - на чиру. Муксун - на сигу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0