Малосол (сугудай)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
51
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нерка
330 гНельма
330 гМуксун
330 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуЛимон
½ штукиРафинированное масло
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу без костей и кожи нарезаем двухсантиметровыми кусочками.
2Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими жеребейками. Присыпаем лук вместе с чесноком солью и выжимаем сок из половинки лимона. Как следует мнем руками, чтобы выступил сок. Делать это лучше всего в одноразовых перчатках.
3Добавляем рыбу, посыпаем перцем, вливаем масло и как следует перемешиваем руками.
4Уже через полчаса малосол можно считать готовым, надо лишь выбрать и удалить весь лук и чеснок и можно подавать в качестве изысканной закуски.
Совет к рецепту
Если оставить рыбу мариноваться часов 17, она приобретет совсем иной вкус, а само блюдо — иной смысл.
Нерку можно заменить на чавычу или кижуча. Нельму - на чиру. Муксун - на сигу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты