ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосол (сугудай)

Малосол (сугудай)

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
51
21
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нерка
330 г
Нельма
330 г
Муксун
330 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Рафинированное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу без костей и кожи нарезаем двухсантиметровыми кусочками.
2Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими жеребейками. Присыпаем лук вместе с чесноком солью и выжимаем сок из половинки лимона. Как следует мнем руками, чтобы выступил сок. Делать это лучше всего в одноразовых перчатках.
3Добавляем рыбу, посыпаем перцем, вливаем масло и как следует перемешиваем руками.
4Уже через полчаса малосол можно считать готовым, надо лишь выбрать и удалить весь лук и чеснок и можно подавать в качестве изысканной закуски.
Совет к рецепту
Если оставить рыбу мариноваться часов 17, она приобретет совсем иной вкус, а само блюдо — иной смысл. Нерку можно заменить на чавычу или кижуча. Нельму - на чиру. Муксун - на сигу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0