Манники с пармезаном

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко, масло, соль и перец смешать и варить на среднем огне. Аккуратно вмешать в кипящее молоко манную крупу. Выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой кастрюлю на плите в течение 20 минут.
  • 2. Добавить сыр пармезан. Перемешать, пока сыр не расплавится.
  • 3. Добавить желток.
  • 4. Тесто раскатать до толщины 2 см, выложить в лоток и дать остыть.
  • 5. Разделить получившееся тесто с помощью форм на круги. Круги выложить на противень, посыпать
    оставшимся сыром пармезан и немного топленого масла налить сверху. Печь до золотистого цвета.
  • 6. Подавать в горячем виде вместе с кусочком хамона.

Совет к рецепту

Также в рецепте можно внести изменение и дополнительно добавить шпинат.

Похожие рецепты

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страта со шпинатом и сыром

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы и сыра

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Автор: Евгения Буркулай
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 4 штуки

Сливочное масло 6,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Корюшка 1,299 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Молоко 125 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 200 г

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов