erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мапо-тофу

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
22
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий фарш
50 г
Имбирь
5 г
Чеснок
5 г
Стебель сельдерея
5 г
Соус тобадзян
20 г
Соевый соус
10 мл
Сахар
5 г
Мясной бульон
100 г
Тофу
100 г
Соль
по вкусу
Сычуаньский перец
½ чайные ложки
Крахмал
5 г
Зеленый лук
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
3В сотейнике вскипятить воду, подсолить, понизить огонь и бросить в нее тофу. Варить 3–4 минуты, затем переложить на бумажное полотенце.
4Сельдерей, чеснок и имбирь нарезать очень мелко.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.
6Добавить сельдерей, чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.
7Добавить тобадзян, соевый соус, сахар и бульон. Довести до кипения.
8Добавить тофу и тушить на небольшом огне 2–4 минуты.
9Добавить сычуаньский перец, тушить еще 30 секунд.
10Добавить крахмал, чтобы затянуть соус.
11Подавать, посыпав сверху колечками зеленого лука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
0
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
4
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жаренные на гриле грибы эринги
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Печеная свекла с рикоттой
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0