Мапо-тофу
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
22
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий фарш
50 гИмбирь
5 гЧеснок
5 гСтебель сельдерея
5 гСоус тобадзян
20 гСоевый соус
10 млСахар
5 гМясной бульон
100 гТофу
100 гСоль
по вкусуСычуаньский перец
½ чайные ложкиКрахмал
5 гЗеленый лук
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
3В сотейнике вскипятить воду, подсолить, понизить огонь и бросить в нее тофу. Варить 3–4 минуты, затем переложить на бумажное полотенце.
4Сельдерей, чеснок и имбирь нарезать очень мелко.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.
6Добавить сельдерей, чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.
7Добавить тобадзян, соевый соус, сахар и бульон. Довести до кипения.
8Добавить тофу и тушить на небольшом огне 2–4 минуты.
9Добавить сычуаньский перец, тушить еще 30 секунд.
10Добавить крахмал, чтобы затянуть соус.
11Подавать, посыпав сверху колечками зеленого лука.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты