Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Куриное филе 200 г

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 50 г

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец 1 штука

Лайм 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
  • 2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
  • 4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
  • 5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

Похожие рецепты

Креветки с пак-чой и соусом чили

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Салат пак-чой 1 пучок

Тигровые креветки 275 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с кориандром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1,5 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Бобовые проростки 150 г

Огурцы 75 г

Красный перец чили 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная маринованная курица по‑японски

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кусок

Легкий соевый соус 75 мл

Саке 50 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриное филе 275 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Орегано ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу с двумя перцами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов