
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
33
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
по вкусуКуриное филе
200 гКукурузная мука
4 столовые ложкиСмесь салатных листьев
50 гЗеленый лук
4 стебляСвежий красный перец
1 штукаЛайм
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
1 кусокКрасный перец чили
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокРыбный соус
2 столовые ложкиЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
2В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
3Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
4Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
5В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Получается отличная курица. Мариновал сутки и вместо рыбного соуса добавил устричного (его проще найти). Всем рекомендую.
Похожие рецепты