ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
33
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
по вкусу
Куриное филе
200 г
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Смесь салатных листьев
50 г
Зеленый лук
4 стебля
Свежий красный перец
1 штука
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Красный перец чили
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Рыбный соус
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
2В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
3Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
4Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
5В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Комментарии (2):
0
отлично!
1
Получается отличная курица. Мариновал сутки и вместо рыбного соуса добавил устричного (его проще найти). Всем рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0