Маринованная капуста со свеклой пелюстка
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
7
15
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Белокочанная капуста
2 кгСвекла
3 штукиКрасный стручковый перец
1 штукаЧеснок
7 зубчиковЯблочный уксус
200 млРастительное масло
100 млСоль
2 столовые ложкиСахар
75 гГвоздика
7 штукЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
7 штукВода
1 лИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Указанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку.
2Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам (главное, чтобы через горлышко банки проходили). Моем овощи, чистим, свеклу режем брусочками 1х1 см толщиной (примерно). Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки».
3Если острый перец разрезаем (не целиком), то удаляем семена и хвостик.
4Выкладываем в банку слоями: острый перец, свекла/буряк, капуста, чеснок, свекла/буряк, капуста, свекла/буряк и закрываем капустным листом (я закрываю им после того, как залью уксус, масло и «маринад»); все укладываем довольно плотненько.
5Вливаем в капусту уксус, потом — растительное масло.
6В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.
7На сутки пелюстку оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник, минимум ещё на сутки. Т.е. наша пелюстка готова примерно через двое суток, НО... самый красивый вкус и цвет она приобретает через 7-10 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты