ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

АВТОР: Мадам ЛЕНУШ
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 сутки
20 минут + 1 сутки
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
7
15
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
75 г
Вода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
100 мл
Чеснок
7 зубчиков
Белокочанная капуста
2 кг
Свекла
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Яблочный уксус
200 мл
Гвоздика
7 штук
Красный стручковый перец
1 штука
Душистый перец горошком
7 штук
Инструкция приготовления
20 минут + 1 сутки
Распечатать
1Указанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку.
2Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам (главное, чтобы через горлышко банки проходили). Моем овощи, чистим, свеклу режем брусочками 1х1 см толщиной (примерно). Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки».
3Если острый перец разрезаем (не целиком), то удаляем семена и хвостик.
4Выкладываем в банку слоями: острый перец, свекла/буряк, капуста, чеснок, свекла/буряк, капуста, свекла/буряк и закрываем капустным листом (я закрываю им после того, как залью уксус, масло и «маринад»); все укладываем довольно плотненько.
5Вливаем в капусту уксус, потом — растительное масло.
6В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.
7На сутки пелюстку оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник, минимум ещё на сутки. Т.е. наша пелюстка готова примерно через двое суток, НО... самый красивый вкус и цвет она приобретает через 7-10 дней.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маринованные помидоры черри
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0