Маринованная свекла классическая
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
16
2
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
1000 гВода
½ лУксус 9%-ный
80 млСахар
25 гСоль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
5 штукГвоздика
5 штукЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1–1,5 часа.
2Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
3Разложить свеклу в чистые банки.
4Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать и довести до кипения.
5Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
6После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8–12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты