Маринованная свекла классическая

Маринованная свекла классическая

Автор: Екатерина Ким
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ким

Автор: Екатерина Ким

2 рецепта

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Вода ½ л

Уксус 9%-ный 80 мл

Сахар 25 г

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1–1,5 часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком). Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Разложить свеклу в чистые банки.
  • 4. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать и довести до кипения.
  • 5. Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
  • 6. После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8–12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике.

Похожие рецепты

Трехдневные помидоры

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия маринованная по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Скумбрия 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Приправа для моркови по-корейски 15 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные опята с пряностями

Автор: Le_griser
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Автор: Alexander Barybin
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
7 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов