Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
898
5
92
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
225 гОливковое масло
4 столовые ложкиКрасное сухое вино
225 млРубленая петрушка
3 столовые ложкиЗеленый салат
1 пучокЧеснок
2 зубчикаЯичный желток
2 штукиСухая горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
272 млБелый винный уксус
1 чайная ложкаПиментон
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить нарезанные крупными ломтиками грибы, 2 зубчика измельченного чеснока и обжарить на среднем огне в течение 2 минут, помешивая. Влить красное вино, увеличить огонь, дать немного покипеть и опять сделать огонь меньше. Выключить плиту, оставить грибы томиться на 4 минуты. Посолить, поперчить.
2Добавить в приготовленные грибы петрушку, выложить на блюдо, дать остыть, поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
3Измельчить оставшиеся зубчики чеснока. Положить в миску яичные желтки, чеснок, горчичный порошок, 1 чайную ложку соли, перец и хорошо перемешать.
4Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
5После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. Затем масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать. Полученный соус приправить пиментоном.
6На тарелки положить листья салата, грибы, посыпать петрушкой, приправить майонезом и подавать на стол.
Совет к рецепту
Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты