Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
33
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимонный сок
4 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиМорская соль
1 чайная ложкаУкроп
3 столовые ложкиОчищенные креветки
1 кгРукола
150 гМанго
450 гКрасный перец чили
1 штукаКрасный лук
1 головкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
2Разогрейте гриль.
3Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
4В миске смешайте нарезанные манго, мелко нарезанные лук и чили и лимонную цедру.
5Выложите листья руколы на тарелки, положите небольшое количество сальсы, а сверху положите креветки. Посолите и немедленно подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты