ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные креветки с сальсой из манго и чили

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
33
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Укроп
3 столовые ложки
Очищенные креветки
1 кг
Рукола
150 г
Манго
450 г
Красный перец чили
1 штука
Красный лук
1 головка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
3Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
4В миске смешайте нарезанные манго, мелко нарезанные лук и чили и лимонную цедру.
5Выложите листья руколы на тарелки, положите небольшое количество сальсы, а сверху положите креветки. Посолите и немедленно подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.