ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле

Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
19
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные королевские креветки
12 штук
Белое сухое вино
½ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Прошутто
3 куска
Итальянская петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Тосты
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
3Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0