
Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
19
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
0,3 стакановТосты
12 штукПрошутто
3 кускаОчищенные королевские креветки
12 штукКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиИтальянская петрушка
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
3Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты