Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные лисички с изюмом

Маринованные лисички с изюмом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
7
53
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
5 штук
Лисички
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Семена кориандра
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 стакан
Оливковое масло
1 стакан
Светлый изюм
95 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
3В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.
4В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
5Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Совет к рецепту
Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели. Можете использовать любые лесные грибы.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Ароматный кускус с томатами и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Кускус с беконом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
1 час
8
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
26
1
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
14
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
24
2
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
43
2
0