
Маринованные лисички с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
7
53
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
5 штукЛисички
1 кгЧеснок
5 зубчиковСемена кориандра
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 стаканОливковое масло
1 стаканСветлый изюм
95 гКрупная соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
3В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.
4В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
5Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Совет к рецепту
Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели.
Можете использовать любые лесные грибы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты