Маринованные сардины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
20

Автор рецепта
Вместо сардин, если вам не удалось их достать, можно использовать любую относительно мелкую морскую и пресноводную рыбу: от корюшки до мойвы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
7
48
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сардины
12 штукБелый винный уксус
12 столовых ложекКрупная соль
по вкусуОливковое масло extra virgin
180 млЛимонный сок
50 млПетрушка
50 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
1С помощью острого ножа по очереди из каждой сардины удалить хребет: сначала нужно отрезать сардине голову и вычистить внутренности, а затем кончиком лезвия поддеть спинку со стороны головы и ослабить позвоночник, после чего аккуратно отделить руками его от мяса. Промыть каждую рыбину внутри уксусом (столовая ложка на тушку) и выложить в миску. Посолить и оставить на пять минут.
2Откинуть замаринованную рыбу на дуршлаг и обсушить, затем выложить в форму для запекания. В маленькой миске смешать масло, лимонный сок и измельченные чеснок и петрушку.
3Залить маринадом и слегка помассировать рыбу руками, чтобы он впитался, затем затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты