Маринованные шиитаке с имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
26
1
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы шиитаке
4 стаканаСоевый соус
1 стаканХересный уксус
1 стаканСахар
¾ стаканаКорень имбиря
2 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.
2В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите.
3Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Рецепт интересный своей экзотичностью, но хересный уксус...Не помню, встречал ли я его в магазинах. В кокой степени он заменим винным? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты