Маринованные шиитаке с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 4 стакана

Соевый соус 1 стакан

Хересный уксус 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Корень имбиря 2 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.
  • 2. В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный имбирь

Автор: Сергей Юрков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень имбиря 1 кг

Рисовый уксус 100 мл

Рисовое сладкое вино 60 мл

Саке 60 мл

Сахар 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 6 штук

Масло канолы 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Салат мини пак-чой 250 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу с двумя перцами

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный нут в соевой глазури

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 80 мл

Молотый перец чили щепотка

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов