Маринованные в травах овощи на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ¾ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чесночная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Листья базилика 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, соль и черный перец.
  • 2. Очистите болгарские перцы и порежьте на большие куски. Порежьте цукини, баклажан и лук на большие куски (если вы используете миниатюрные овощи — оставьте их целиком). Выложите овощи в маринад, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Выложите овощи на смазанную маслом решетку и жарьте, периодически смазывая маринадом, примерно 10-12 минут до мягкости. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Маринованные полоски жареных перцев в пряном…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 350 г

Желтый сладкий перец 350 г

Зеленый сладкий перец 350 г

Красный перец чили 350 г

Оливковое масло 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Прованские травы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветные перцы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук видалия 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая капоната

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Баклажаны 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 0,3 стакана

Кедровые орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи на гриле с фетой

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи с розмарином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 2 штуки

Батат 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из овощей-гриль с рикоттой

Автор: iCook
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры плам 4 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Кинза по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Листья эстрагона по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов