Маринованные в травах овощи на гриле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
4
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
¾ стаканаКрасный винный уксус
¼ стаканаЧесночная паста
1 столовая ложкаСвежий розмарин
1 чайная ложкаЛистья базилика
1 чайная ложкаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСвежие листья орегано
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЦукини
3 штукиЖелтый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
2 головкиБаклажаны
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, соль и черный перец.
2Очистите болгарские перцы и порежьте на большие куски. Порежьте цукини, баклажан и лук на большие куски (если вы используете миниатюрные овощи — оставьте их целиком). Выложите овощи в маринад, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите овощи на смазанную маслом решетку и жарьте, периодически смазывая маринадом, примерно 10-12 минут до мягкости. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты