Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
40
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
0,1 чайных ложекМолотый черный перец
0,1 чайных ложекЧеснок
1 зубчикОчищенные королевские креветки
18 штукСвежий розмарин
6 стеблейПомидоры черри
6 штукРастительное масло
по вкусуЗеленый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.
4Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Размышляя над гурмэ барбекю, заинтересовалась шпажками из розмарина, но одолевает скепсис по поводу успешности миссии: розмарин мягкий, а креветки жесткие, веточки не проткнут креветки?
0
Берите веточки потолще — они уже слегка одеревенелые. Все получается отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты