ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
40
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
0.13 чайной ложки
Молотый черный перец
0.13 чайной ложки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные королевские креветки
18 штук
Свежий розмарин
6 стеблей
Помидоры черри
6 штук
Растительное масло
по вкусу
Зеленый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.
2Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.
4Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.
Комментарии (2):
0
Размышляя над гурмэ барбекю, заинтересовалась шпажками из розмарина, но одолевает скепсис по поводу успешности миссии: розмарин мягкий, а креветки жесткие, веточки не проткнут креветки?
0
Берите веточки потолще — они уже слегка одеревенелые. Все получается отлично!
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0