Маринованный арбуз с гвоздикой

Автор: Elle
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elle

Автор: Elle

2 рецепта

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Арбуз порезать кусочками 3-5 см разложить в банки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Из воды соли и сахара сделать рассол, вскипятить, залить им арбуз.
  • 3. В кастрюлю положить на дно тряпочку, налить воды, поставить банки с арбузом и стерилизовать в течении 10 минут, с момента закипания. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавить в банки уксус, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и закатать.

Похожие рецепты

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста быстрого посола

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая квашеная капуста

Автор: Юля Поцелуева
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста с хреном

Автор: Анастасия Сухорукова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 4 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов