Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
  • 3. В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
  • 4. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
  • 5. Потом ставим маринованный корень в холодильник.

Похожие рецепты

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Вода 6 стаканов

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с водорослями

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с салями

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Салями 500 г

Семена горчицы 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов