Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
  • 3. В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
  • 4. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
  • 5. Потом ставим маринованный корень в холодильник.

Похожие рецепты

Пикули

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Вода 6 стаканов

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонный торт безе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 230 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 85 г

Ванильное мороженое 450 г

Лимонный сок 120 мл

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль 0,375 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Экстракт мяты 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с водорослями

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с салями

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Салями 500 г

Семена горчицы 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт со сливками и ягодами

Автор: Galina Pronina
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный белок 12 штук

Сахар 250 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов