Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Ого

Автор: Денис Ого

6 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке.
  • 2. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли (эти пропорции для 100 грамм дайкона, которые помещаются в 250-граммовую банку).
  • 3. В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью.
  • 4. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем банку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте.
  • 5. Потом ставим маринованный корень в холодильник.

Похожие рецепты

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог

Автор: Анна Дудкина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 1,5 кг

Соль щепотка

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис для суши с водорослями

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с салями

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Салями 500 г

Семена горчицы 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов