ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

АВТОР: Яна Красношлык
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Маринованные кабачки на зиму станут отличной закуской к любому обеду или ужину. И даже на праздничный стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
3
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
3 кг
Чеснок
170 г
Укроп
1 пучок
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Растительное масло
1½ стакана
Уксус 9%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты для нашей закрутки кабачков на зиму. Кабачки моем, снимаем кожицу и вынимаем семечки. Чеснок чистим, укроп промываем, просушиваем.
2Режем кабачки средними кубиками, чеснок давим, укроп рубим. Все смешиваем.
3Добавляем: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 3 часа.
4Раскладываем кабачки по баночкам, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы банки были наполовину в воде. Ставим на огонь, ждем закипания воды, и стерилизуем 5 минут.
5Снимаем с огня и закатываем кабачки в банки, ставим под теплое одеяло на 12 часов, затем достаем и даем постоять еще 12 часов.
6Через трое суток кабачки на зиму готовы. Но лучше подождать до зимы, чтобы кабачки в банках успели настояться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0