
Маринованные кабачки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
3
24
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кабачки
3 кгЧеснок
170 гУкроп
1 пучокСахар
1 стаканСоль
2 столовые ложкиМолотый черный перец
1 столовая ложкаРастительное масло
1½ стаканаУксус 9%-ный
1 стаканИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Кабачки моем, снимаем кожицу и вынимаем семечки. Чеснок чистим, укроп промываем, просушиваем.
2Режем кабачки средними кубиками, чеснок давим, укроп рубим. Все смешиваем.
3Добавляем: сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться 3 часа.
4Раскладываем по баночкам, ставим в глубокую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы банки были на половину в воде. Ставим на огонь, ждем закипания воды, и стерилизуем 5 минут.
5Снимаем с огня и закатываем банки, ставим под теплое одеяло на 12 часов, затем достаем и даем постоять еще 12 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты