Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin ¼ стакана

Оливки GAEA Green Halkidiki 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Узо 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Розовый перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.
  • 2. Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.
  • 3. Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.
  • 4. Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
  • 5. Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.
  • 6. Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.
  • 7. Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.
  • 8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8100

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6207

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4307

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8779

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5847

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7669