
Мидии «Аль-форно»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
28
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
800 гОливковое масло
7 столовых ложекЧеснок
6 зубчиковТимьян
5 стеблейБелое сухое вино
160 млТоматный соус
200 гСыр моцарелла для пиццы
80 гПомидоры черри
4 штукиБазилик
4 гБелый хлеб
12 кусковСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
2Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
3Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
4Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
5Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Совет к рецепту
Если вы хотите самостоятельно приготовить томатный соус, то это делается так: на оливковом масле обжарить лук, чеснок и базилик, добавить консервированные томаты в собственном соку без кожи, орегано, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Влить 50 мл воды и тушить на медленном огне 20–25 минут. Затем все измельчить в блендере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты