
Мидии «Аль-форно»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
28
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
160 млСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковБелый хлеб
12 кусковБазилик
4 гТимьян
5 стеблейОливковое масло
7 столовых ложекПомидоры черри
4 штукиТоматный соус
200 гМидии в ракушках
800 гСыр моцарелла для пиццы
80 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
2Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
3Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
4Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
5Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Совет к рецепту
Если вы хотите самостоятельно приготовить томатный соус, то это делается так: на оливковом масле обжарить лук, чеснок и базилик, добавить консервированные томаты в собственном соку без кожи, орегано, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Влить 50 мл воды и тушить на медленном огне 20–25 минут. Затем все измельчить в блендере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты